Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

Президент России выступил с новым обращением, связанным с эпидемиологической ситуацией в стране.

Как сообщает Life.ru, Путин продлил действие объявленной ранее «нерабочей недели» до конца апреля. «Принимая меры, надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден», – пояснил президент. При этом, как отмечает глава государства, режим самоизоляции может быть сокращен, если это позволит ситуация. Продуктовые магазины, аптеки и медицинские учреждения в любом случае будут работать в обычном режиме.

Ранее Владимир Путин предоставил правительству возможность введения режимов ЧП и ЧС. Также кабмин сможет самостоятельно устанавливать правила, обязательные для исполнения во время действия этих режимов. В то же время, президент в своей речи заявил о том, что регионам будут предоставлены дополнительные полномочия в борьбе с коронавирусом, так как в разных частях страны складывается различная эпидемиологическая обстановка. Соответственно, главы субъектов будут принимать решение о необходимых мерах самостоятельно.
Владимир Путин продлил самоизоляцию до конца апреля
Владимир Путин продлил самоизоляцию до конца апреля
Интересно, что после этого объявления в отставку ушли сразу три главы регионов РФ. Уволился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который 1 апреля был раскритикован за недостаточные меры по борьбе с вирусом. Его полномочия истекали в сентябре 2020 года. Также 2 апреля свои посты покинули главы Коми и Архангельской области Сергей Гапликов и Игорь Орлов.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сети Burger King и McDonald's ранее объявили о том, что будут бесплатно кормить бригады скорой помощи в России. Акция продлится до 15 апреля.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок