Российская нефть Urals подешевела до 13 долларов

Вчера стало известно, что нефть российской марки Urals упала в цене до 13 долларов за баррель.

Как сообщает Life.ru, так низко стоимость отечественной нефти опустилась впервые с 1999 года. Эксперты из агентства Argus Media считают, что период низкой стоимости нефти затянется, что связано с замедлением мировой экономики из-за пандемии.

При этом вчера был зафиксирован небольшой рост цены нефти марки Brent, что связали с прошедшими накануне переговорами Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы двух стран обсуждали сотрудничество в вопросах предотвращения распространения вируса, но также, конечно, затронули и нефтяные проблемы. Сегодня, однако, Brent опустилась в цене. Июньские фьючерсы подешевели до 24,9 долларов за баррель.
Нефть немного поднялась после переговоров Путина и Трампа
Нефть немного поднялась после переговоров Путина и Трампа
Редакция uznayvse.ru напоминает: 9 марта нефтяной рынок, дела на котором и так шли не слишком хорошо из-за остановки производств в Китае, обвалился. Произошло это из-за того, что участники ОПЕК+ не смогли заключить новые соглашения, а также не договорились с Россией. Нефть марки Brent тут же упала в цене до 31 доллара за баррель. Вслед за нефтью начала стремительно обваливаться российская валюта. Сейчас стоимость доллара составляет 78 рублей, евро стоит 86 рублей.

Добавим, что российский премьер Михаил Мишустин заявил вчера, что власти страны делают все возможное, чтобы поддержать экономику РФ и минимизировать удар кризиса по гражданам. Глава правительства также заявил, что власти не собираются взимать налоги с зарплатных счетов россиян. Ранее Владимир Путин объявил о налоге на доходы по вкладам, превышающим миллион рублей. Инициатива вызвала очень бурную негативную реакцию.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок