Продукты в российских магазинах не закончатся, несмотря на спрос

Представители торговых сетей рассказали о том, какой запас продуктов есть в российских магазинах и на сколько его хватит.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на слова пресс-секретаря Ассоциации компаний розничной торговли, магазинных запасов должно хватить на восемь недель даже в случае, если их не будут пополнять. Однако поставки не прекращаются. На данный момент у торговых сетей нет проблем с основными категориями товаров и с их доставкой в магазины.

В первую очередь россиян, которые приходят в магазины, сейчас интересуют крупы, макароны, туалетная бумага и средства дезинфекции. Аналогичная ситуация наблюдается и в остальном мире. Производители и торговые сети стараются наладить ускоренную доставку товаров этих категорий в магазины. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян не поддаваться панике, потому что продукты никуда не исчезнут.
Продуктов в российских магазинах хватит на восемь недель
Продуктов в российских магазинах хватит на восемь недель
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее российские власти из-за ситуации с коронавирусом закрыли границу с Белоруссией, что возмутило белорусского лидера Александра Лукашенко. В то же время, сегодня в СМИ появилась информация о том, что московские власти рассматривают возможность введения с 20 марта карантина в городе. Возможны ограничения в работе транспорта, а также баров, кафе, ресторанов и торговых центров. С 21 марта в столице полностью прекращается работа всех школ.

При этом сегодня стало известно, что восемь человек переболели в России коронавирусом и выздоровели. 93 человека, согласно официальной информации, являются зараженными.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок