Мишустин: Россия закрывает границу с Белоруссией для защиты граждан

Россия временно закрывает границу с Белоруссией из-за ситуации с коронавирусом.

Как сообщает Life.ru, об этом объявил российский премьер Михаил Мишустин. Сделано это было во время оперативного заседания, касающегося проблем с коронавирусом. Как и говорилось выше, такое решение было принято для того, чтобы помешать распространению заболевания, и для защиты российских граждан.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что был озадачен решением российских властей, так как, по его мнению, ситуация в республике спокойная. В России же, как он считает, «все полыхает от коронавируса».
РФ решила закрыть границу с Белоруссией из-за коронавируса
РФ решила закрыть границу с Белоруссией из-за коронавируса
Ранее Российская Федерация временно ограничила авиасообщение с рядом стран Европы, в которых свирепствует эпидемия. Речь идет об Испании, Германии, Франции и Италии. При этом полеты в европейские столицы, в том числе Рим, Мадрид, Париж и Берлин, остановлены не были. Также российские власти ограничили авиасообщение с Ираном, Южной Кореей и КНР.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что к настоящему моменту китайским коронавирусом в мире заразились по крайней мере 160 тысяч человек, умерло – 6 тысяч. В России, по официальным данным, было выявлено 63 зараженных. При этом в московских школах ввели свободное посещение, а мэр столицы запретил массовые мероприятия численностью выше 5 тысяч человек. Ряд мероприятий отменяются или переносятся. Так, на осень отложили традиционный «Тотальный диктант», проводимый в апреле. При этом ВОЗ ранее объявила ситуацию с коронавирусом в мире пандемией.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок