Москвичей предупредили об опасности бродячих енотов

На улицах столицы все чаще встречаются бродячие еноты, причем зачастую животьные ведут себя агрессивно.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на слова руководителя отдела сохранения биоразнообразия Департамента городского природопользования Сергея Бурмистрова, специалисты начали говорить о скором нашествии енотов еще в 2016 году. Связаны такие прогнозы были с тем, что москвичи стали очень часто заводить этих зверей дома. Также огромное количество енотов находилось в контактных зоопарках. Проблема в том, что енот не является домашним зверем – это дикое, трудно дрессируемое животное.

Бурмистров подчеркнул, что еноты могут нанести человеку очень серьезные повреждения. Специалист призывает москвичей, столкнувшихся со зверьком, не подходить к нему, и тем более – не кормить. В таком случае енот может покусать, а это чревато бешенством.
Москвичей предупредили об опасности общения с бродячими енотами
Москвичей предупредили об опасности общения с бродячими енотами
Сейчас в Центре реабилитации диких животных в Москве находятся десять енотов, которых подобрали на улице, но предполагается, что это число будет расти.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что весной прошлого года в Москве произошло настоящее нашествие лисиц. Эксперты рассказали, что в неделю от жителей города поступало 30-40 обращений, связанных с этими хищниками. Объяснялось это тем, что в Москве активно борются с крысами и помогают бездомным животным. «Кормовая база» при этом не изменилась, и лисы начали постепенно выходить из леса, замещая уличных собак. Кроме того, на миграцию зверей влияет и изменение климата.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок