Дмитрий Смирнов усомнился в пользе образования для девочек

Не успел утихнуть прошлый скандал, вызванный неосторожными словами Дмитрия Смирнова, приравнявшего гражданских жен к бесплатным представительницам древнейшей профессии, как протоиерей снова вызвал на свою голову общественный гнев.

На этот раз он усомнился в пользе школьного образования для девочек.
На фото: Дмитрий Смирнов
На фото: Дмитрий Смирнов
Комментируя историю о прихожанке, которая не отдала старшую дочь в общеобразовательную школу, чтобы та помогала ей с новорожденным ребенком, Дмитрий Смирнов заявил, что условная «семилеточка» и до школы умеет писать и читать, а научить ее ухаживать за ребенком важнее:
Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь
В РПЦ поспешили обвинить журналистов в вырывании слов из контекста. Легойда, пресс-секретарь патриарха, заявил, что Смирнов говорил о конкретном эпизоде из жизни, а журналисты решили «хайпануть». Впрочем, ничего нового.
Куда интересней реакция Сергея Шнурова, который по традиции прокомментировал слова протоиерея стихами: «Пусть готовятся уже к родам и до гроба. Бабы будут замужем, ни к чему учеба!».
Дмитрий Смирнов считает, что материнские навыки важнее образования

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок