В Башкортостане власти устроили парад ради одного ветерана

В Уфе провели парад для 102-летнего ветерана Великой отечественной войны Мугина Нагаева.

Как сообщает Life.ru, праздничное мероприятие провели под окнами квартиры ветерана на улице Муксинова. Участие в мини-параде приняли более двух сотен военных, кадетов и членов «Юнармии». Участники парада прошли перед ветераном строем, а также исполнили для него военные песни.

Участие в праздничном параде принял и глава Башкортостана Радий Хабиров, вручивший ветерану первый образец новой военной награды – ордена генерала Шаймуратова, командовавшего 112-й Башкирской кавалерийской дивизией. Именно в этом воинском подразделении служил когда-то Мугин Нагаев. Солдат прошел вместе с дивизией всю войну. Он воевал под Сталинградом и дошел с товарищами до Берлина. Ранее его наградили орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны и Александра Невского.
Мини-парад в Уфе
Мини-парад в Уфе
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что 23 февраля россиян поздравил с Днем защитника отечества президент страны Владимир Путин. В ходе своей речи российский лидер вновь пообещал предотвратить все попытки исказить историю. Он напомнил, что советские солдаты освобождали от оккупантов не только Россию, но и другие страны.

Отдельно президент поздравил россиян, которые несут службу в Сирии. По словам Путина, им удалось уничтожить несколько террористических группировок и предотвратить ряд серьезных угроз.

Напомним, что боевые действия в Сирии российские вооруженные силы ведут с 2015 года. С начала кампании там погибли 115 российских военных, а также были потеряны 15 самолетов и вертолетов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок