В Хабаровске осудили молодого человека, планировавшего теракт в школе

В Хабаровске сотрудники российских спецслужб вовремя задержали молодого человека, планировавшего теракт в школе, которую он закончил.

Как сообщает Life.ru, речь идет о 19-летнем Александре Онуфриенко, которого хабаровский суд приговорил к восьми годам заключения. Следствие выяснило, что 22 февраля 2019 года молодой человек планировал совершить нападение на школу, в которой учился.
Хабаровский студент планировал прийти с обрезом в школу
Хабаровский студент планировал прийти с обрезом в школу
В отношении недавнего школьника были возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на преступление» и «Террористический акт». Онуфриенко признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. У него дома в результате обыска обнаружили националистические листовки, а также оружие – обрез охотничьего ружья с патронами. Именно с помощью него Александр хотел совершить теракт – вооруженное нападение на школу. Теперь ему предстоит провести три года в тюрьме, а оставшиеся пять – в колонии строгого режима. Также после отбытия наказания ему в течение трех лет будет запрещено размещать материалы в интернете.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что если бы не расторопность правоохранителей, 19-летний Александр мог бы повторить теракт, произошедший в октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже. Вполне возможно, что именно этой террористической акций «вдохновлялся» Онуфриенко. Напомним, что студент керченского колледжа Владислав Росляков тогда пришел в учебное заведение, вооруженный дробовиком и самодельными взрывными устройствами. Ему удалось убить два десятка людей, а после террорист покончил с собой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок