Россиянам могут запретить слушать музыку в транспорте без наушников

Россияне крайне негативно реагируют, когда находящиеся рядом люди слушают или смотрят что-то в своем телефоне без наушников.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на результаты исследования, проведенного Национальной ассоциацией экспертов по деловой этике, этикету и протоколу, такая ситуация в транспорте выводит из себя 94 процента респондентов. 13 процентов из них про этом готовы перейти к физическим действиям, чтобы избавиться от раздражающего фактора.

В результате специалисты адресовали министру транспорта Евгению Дитриху предложение о введении запрета на громкую музыку в общественном транспорте. Инициатива подкрепляется тем соображением, что человек не может по своей воле игнорировать звуки происходящего вокруг. При этом зачастую он не имеет также и возможности перейти в другое место из-за большого количества пассажиров. Запрет мог бы снизить число возникающих из-за этого конфликтов. Эксперты отмечают, что такая практика введена во многих европейских странах.
Громкую музыку в общественном транспорте могут запретить
Громкую музыку в общественном транспорте могут запретить
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее Министерство транспорта предложило законодательно запретить людям, осужденным по тяжелым статьям, таким как убийство, работать в такси. Впрочем, только в случае, если судимость является непогашенной. Сейчас люди с непогашенной или неснятой судимостью не могут работать на госслужбе, в правоохранительных органах, а также трудиться в образовании и ряде других сфер. В Госдуме уже заявили о готовности поддержать этот законопроект, если только он не будет касаться людей, осужденных за легкие правонарушения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок