Москву ожидает метель, а затем – потепление

Синоптики рассказали о погоде, которая установится в столице в ближайшие дни.

Как сообщает Life.ru, 10 февраля жителей Москвы и Подмосковья ожидает переменная облачность и гололедица. Серьезных осадков специалисты не ждут. Также москвичам обещают западный ветер, порывы которого местами будут достигать 20 метров в секунду, и атмосферное давление, которое установится на отметке 739 миллиметров ртутного столба. К вечеру температура должна опуститься до –2 градусов. Ожидается, что ночью начнется снегопад.

Во вторник москвичей, в отличие от сегодняшнего дня, ждет серьезная метель. За сутки в регионе может выпасть до пяти сантиметров снега. После этого столицу накроет теплая часть циклона – температура поднимется, а метель утихнет. Тем не менее, до среды в Москве продлится желтый уровень погодной опасности, связанный с гололедицей.
Во вторник в Москве ожидается сильная метель
Во вторник в Москве ожидается сильная метель
Редакция uznayvse.ru напоминает, что до недавнего времени в Москве, и вообще – на всей европейской части России, температура заметно превышала климатическую норму, что было обусловлено рядом факторов. В частности, тепло было из-за того, что в Сибири не образовалось зоны с высоким давлением, которая обычно охлаждает воздух, идущий на европейскую часть страны. До середины января в западной части России стояла погода, характерная скорее для октября и ноября. Первый серьезный снегопад в столичном регионе прошел незадолго до Нового года.

Что касается погоды в Санкт-Петербурге, то там, по прогнозам синоптиков, почти всю неделю будет относительно тепло – плюс 1-3 градуса по Цельсию.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок