Депутат Госдумы предлагает запретить запускать фейерверки рядом с домами

В Госдуме предложили запретить россиянам взрывать пиротехнические изделия рядом с жилыми домами и больницами.

Как сообщает Life.ru, такое предложение депутат Евгений Федоров направил в МЧС России. Он предлагает запретить использовать фейерверки ближе чем в полукилометре от больниц и жилых домов. Законотворец подчеркивает, что так как люди не всегда могут оценить силу ветра и другие обстоятельства, запуск пиротехники может повлечь повреждения или даже вызвать пожар.

Кроме того, заявляет Федоров, в доме, рядом с которым взрывают салюты, могут находиться дети, а в больнице – тяжелые пациенты. И для тех, и для других взрывы и хлопки могут нести неприятные последствия.
Россиянам могут запретить взрывать пиротехнику у домов и больниц
Россиянам могут запретить взрывать пиротехнику у домов и больниц
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, согласно действующему законодательству, взрывать петарды и запускать салюты запрещается внутри помещений, а также на территории пожароопасных объектов. Также под запрет попадают сценические площадки, стадионы и территории национальных заповедников и парков. Разумеется, запрещена пиротехника и на митингах с демонстрациями.

По подсчетам специалистов из МЧС, в минувшие новогодние праздники в России произошло более десяти пожаров, связанных с запуском пиротехники. В первую очередь, возгорания были спровоцированы ракетами, залетавшими на балконы и лоджии. Так, в начале января влетевший в окно фейерверк сжег квартиру пенсионерки в Казани. Пожилой женщине чудом удалось спастись, когда помещение вспыхнуло. По счастью, она в тот момент находилась в другой комнате.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок