На уроках ОБЖ начнут обучать школьников киберзащите

Российских школьников собираются начать обучать безопасному поведению в интернете.

Как сообщает Life.ru, об этом стало известно из переписки членов Общественной палаты и Министерства просвещения РФ. Новые знания, касающиеся поведения в Сети, школьникам планируют давать на уроках ОБЖ. Предполагается, что по завершении курса киберзащиты учащиеся узнают, что такое «кибербуллинг», и смогут распознать в Сети педофилов и мошенников.

По словам главы комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой, кибербуллинг, а проще говоря – травля людей в Сети, в настоящее время является очень серьезной проблемой. С января по декабрь прошлого года специалисты зафиксировали 638 подобных случаев. Главными очагами травли Сутормина считает анонимные паблики в соцсетях, в частности группы «Подслушано», а также платформу YouTube.
Российских школьников обучат защите от кибербуллинга
Российских школьников обучат защите от кибербуллинга
Сутормина добавляет, что нередко школьников доводят до самоубийства или же – шантажируют при помощи их фотографий. Также школьники сильно рискуют нарваться в интернете на мошенников и педофилов. Связано это с тем, что подростки в наши дни слишком открыто ведут себя в соцсетях и раскрывают много личной информации, которую злоумышленники могут использовать в своих целях.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в октябре прошлого года в Москве появилась клиника, в которой помогают школьникам, столкнувшимся с интернет-травлей. Она действует в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Г.Е Сухаревой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок