Об этом стало известно из переписки членов Общественной палаты и Министерства просвещения РФ. Новые знания, касающиеся поведения в Сети, школьникам планируют давать на уроках ОБЖ. Предполагается, что по завершении курса киберзащиты учащиеся узнают, что такое «кибербуллинг», и смогут распознать в Сети педофилов и мошенников.
По словам главы комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой, кибербуллинг, а проще говоря – травля людей в Сети, в настоящее время является очень серьезной проблемой. С января по декабрь прошлого года специалисты зафиксировали 638 подобных случаев. Главными очагами травли Сутормина считает анонимные паблики в соцсетях, в частности группы «Подслушано», а также платформу YouTube.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в октябре прошлого года в Москве появилась клиника, в которой помогают школьникам, столкнувшимся с интернет-травлей. Она действует в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Г.Е Сухаревой.