В Москве на Лубянке произошла перестрелка, есть убитые

Неизвестный устроил стрельбу возле главного здания ФСБ РФ в Москве.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел вечером 19 декабря. Изначально стало известно о стрельбе рядом с улицей Кузнецкий мост и Лубянкой. Очевидцы сообщали об автоматных очередях, а в Сети появились видео, на которых было видно как сотрудники полиции стягиваются в сторону, откуда звучит стрельба.

Позднее выяснилось, что мишенью неких стрелков, которых, по предварительной информации, было трое, стало главное здание ФСБ в Москве. Изначально сообщалось, что они зашли в приемную ведомства и открыли огонь. Двое якобы были убиты ответным огнем, а один выбежал обратно на улицу, где еще какое-то время отстреливался от силовиков. Впоследствии оказалось, что стрелок был один. Ему удалось убить одного сотрудника ФСБ. Еще пятеро людей, среди которых один гражданский, госпитализированы.
В Москве стрелок с карабином напал на здание ФСБ
В Москве стрелок с карабином напал на здание ФСБ
Вскоре к журналистам попала информация и о личности стрелка, которой был нейтрализован правоохранителями. Выяснилось, что это 39-летний предприниматель из Подмосковья. По имеющими данным – она занимался практической стрельбой. В качестве орудия преступления он использовал охотничий карабин «Сайга». Также при себе у стрелка были травматический пистолет и нож. Что подтолкнуло его на террористический акт, пока неясно. Расследованием произошедшего занимается Центральный аппарат СК РФ. Было возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что нападение на здание ФСБ было совершено накануне Дня работника органов безопасности России. Президент Владимир Путин в момент инцидента находился на концерте в честь этого праздника. Ему доложили о случившемся.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок