Воинскую часть, в которой служил Шамсутдинов, расформируют

В Минобороны хотят расформировать воинскую часть, в которой солдат расстрелял сослуживцев.

Об этом сообщает Life.ru. По словам пресс-секретаря Министерства обороны РФ Россияны Марковской, располагающаяся в Забайкалье часть будет расформирована до конца этого года.

В конце октября в воинской части 54160 произошла стрельба, в результате которой погибли восемь человек. Служивший в части солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула расстрелял восьмерых своих сослуживцев. В дальнейшем он объяснил этот поступок тем, что над ним издевались и обещали изнасиловать. В Минобороны же настаивали на том, что сам молодой человек был неуравновешен и конфликтен.
Воинскую часть, где служил Шамсутдинов, расформируют
Воинскую часть, где служил Шамсутдинов, расформируют
Надо отметить, что версия «дедовщины» была поддержана словами одного из солдат, который служил в этой части тремя годами ранее. Он проходил службу под началом одного из убитых Шамсутдиновым офицеров и рассказал, что тот в буквальном смысле не давал солдатам спать по ночам, заставляя их надевать костюмы химзащиты и учить устав.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вчера стало известно о том, что задержанный после стрельбы Рамиль Шамсутдинов был отправлен на психиатрическую экспертизу. Состояться она должна во второй половине декабря.

Добавим также, что в Сети появилась петиция, авторы которой призвали провести ситуационную экспертизу с участием солдата и судить его судом присяжных. Обращение подписали более 45 тысяч человек. Известно, что министр обороны Сергей Шойгу после произошедшего резко раскритиковал действия командиров, которые допустили то, что Шамсутдинов отправился в караул.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок