Космонавт объяснил, почему россиянки почти не летают в космос

Космонавт Сергей Рязанский рассказал, почему Роскосмос не торопится запускать женщин на орбиту.

Как сообщает Life.ru, Рязанский, ставший гостем передачи «Просто о сложном», полагает, что мужчины гораздо лучше подходят для работы в космосе, к которой предъявляются очень жесткие требования. По его мнению, физиология и гормональный уровень мужчин более стабильны, кроме того – мужчины лучше переносят перегрузки и непростые с точки зрения психологии моменты. «Никто не будет подгонять по фазу менструального цикла старт ракеты», – поясняет свои слова космонавт.
В космосе побывали всего четыре российских женщины-космонавта
В космосе побывали всего четыре российских женщины-космонавта
По словам Рязанского, в Роскосмос поступает в 200 раз меньше заявок от женщин, желающих стать космонавтами, чем от мужчин. При этом создавать для дам отдельную команду он считает неправильным, так как это будет для космонавток унизительным. Не слишком большое желание россиянок лететь в космос Рязанский объясняет тем, что они, возможно, более «приземленные» и больше думают о семье. Он, однако, не исключает, что девушка может попасть в текущий отряд космонавтов, однако ей придется продемонстрировать, что она на две головы выше своих коллег. Космонавт признался, что с интересом следит за успехами своей коллеги Анны Кикиной.
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее Роскосмос представил ролик, приуроченный к 56-летию первого полета женщины в космос. В видео, помимо Валентины Терешковой, продемонстрировали космонавта-испытателя Анну Кикину. Она – единственная девушка в российском отряде космонавтов на данный момент. В то же время, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил надежду, что в отряде станет больше женщин. Вероятно, это указание будет постепенно исполняться.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок