В Сибири, на Урале и в северных регионах страны заметно похолодает

В Россию в ближайшее время придут аномальные холода, о чем предупреждают метеорологи.

Как сообщает Life.ru, самими сильными морозы будут на территории Сибири и Урала, что не удивительно. Стремительное похолодание объясняется вторжением арктического антициклона.

Как заявляет заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, в ряде регионов похолодание будет сопровождаться снегопадами и метелями. Речь идет о Новосибирской, Кемеровской и Томской областях.

В Иркутской области ночью ожидается мороз до минус 40 градусов, тогда как днем температура будет составлять 9-14 градусов ниже ноля. До минус 25 градусов ночью будет в Свердловской и Тюменской областях. Не так сильно похолодает в Пермском крае, но зато там выпадет большое количество осадков – обычного и мокрого снега.
Арктический антициклон принес в Россию холодную погоду
Арктический антициклон принес в Россию холодную погоду
Аномальные морозы должны ударить по ряду регионов уже сегодня. Речь идет о Ненецком автономном округе, Республике Коми и Архангельской области. Вообще, выпавший в северных регионах страны снег уже, по словам синоптика, не растает до весны.

В то же время москвичам, как стало известно uznayvse.ru, ждать снега пока преждевременно. Аномальных холодов в Московском регионе тоже пока не будет, хотя температура заметно снизится. По мнению специалистов, температура в европейской части страны будет все так же выше нормы, но не на 7-8 градусов, а на четыре.

Добавим, что ранее метеорологи сообщили, что климатическая зима в России наступит не раньше середины декабря. В целом зима в нынешнем году будет теплой, а для москвичей вообще – «вишневой». Это значит, что средняя температура в зимние месяцы в столице будет выше нормы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Сусанна Агулян
    Да