Доцент Соколов попал на видео, когда выбрасывал части тела в реку

В СМИ появились подробности преступления, о котором стало известно в минувшие выходные.

Life.ru опубликовал видеоролик, на котором запечатлено то, как историк Олег Соколов, обвиненный в убийстве своей молодой сожительницы, выбрасывает части ее тела в Мойку. На видео видно, как мужчина с темными пакетами подходит к парапету над рекой и, подождав, пока пройдет случайный прохожий, бросает их в воду.
Убитая Олегом Соколовым аспирантка
Убитая Олегом Соколовым аспирантка
Напомним, 9 ноября преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета упал в Мойку и был спасен полицейскими. Когда получившего обморожения доцента достали из воды, при нем был пакет с отрубленными женскими руками. Позднее ученый признался, что убил свою молодую любовницу – аспирантку Анастасию Ещенко. Произошло это еще 7 ноября. Чтобы избавиться от тела, историк приобрел пилу и распилил его на части. Однако в итоге водолазы не нашли тех частей, которые он выбрасывал на видео, зато нашли давно лежавший в том месте труп, судя по всему, никак не связанный с данным преступлением.
Соколов выбрасывает пакеты с частями тела
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что преступление, совершенное видным историком, вызвало бурную реакцию среди публики. Так, Российское военно-историческое общество, возглавляемое Владимиром Мединским, поспешило удалить со своего сайта информацию о том, что Соколов в нем состоял. Некоторые из людей, с которыми Соколов сотрудничал, впрочем, высказались в его защиту. К примеру, блогер Дмитрий Пучков заявил, что историка давно изводили и травили. При этом Пучкова, как бывшего сотрудника органов, не удивила история с убийством: «Печально, что такое происходит, но бывает с кем угодно».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок