Приехавший в Москву учиться студент умер после удаления зуба

В столице после неудачной стоматологической операции умер 17-летний молодой человек, приехавший на учебу.

Как сообщает Life.ru, поступивший в один из московских вузов подросток обратился в стоматологическую клинику «Все свои» в августе этого года. Ему нужно было удалить коренной зуб. Спустя несколько дней после операции он пришел в клинику снова, так как у него началось воспаление. Студенту прописали лечение, которое он проходил самостоятельно, но в какой-то момент у него началось сильное кровотечение, из-за которого он скончался, несмотря на усилия врачей. Медики при этом поставили диагноз «пневмония».
В Москве студент умер после визита в стоматологию
В Москве студент умер после визита в стоматологию
Как рассказала уполномоченный по правам человека в Республике Тыва Ольга Россова, мать погибшего студента написала обращение в Следственный комитет, считая диагноз, поставленный врачами, очень странным. Также она обратилась напрямую к главе Республики Тыва. В администрации губернатора ей обещали помочь, предоставив юриста. При этом в стоматологической клинике, где прошла неудачная операция, началась проверка. Было возбуждено уголовное дело, должна состояться судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства случившегося изучают следователи.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что подобные случаи, к сожалению, нередки. Так, в конце октября в Иваново 61-летний пациент стоматологической клиники скончался в процессе операции. Но такие истории происходят не только в России – в английском графстве Суррей пациентка дантиста скончалась, после того как он в один присест удалил ей десять зубов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок