Подростка, который спас брата от медведя, наградили посмертно

Российский президент подписал указ о награждении камчатского подростка медалью «За спасение погибавших». Юноша ценой своей жизни защитил брата от медведя.

Об этом сообщает Life.ru, приводя также слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, Глава региона отметил, что погибший подросток – Радион Бураков – совершил настоящий подвиг. «Я хочу от всего сердца поблагодарить семью и педагогов Радиона за то, что они воспитали такого самоотверженного, храброго и волевого парня», – заявил Илюхин. В тексте же подписанного Владимиром Путиным указа говорится, что подростка награждают за «за мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях».

Трагедия произошла в ноябре 2018 года. Двоюродные братья 13-ти и 15-ти лет ходили за водой и, возвращаясь, столкнулись с агрессивным медведем. Хищник бросился на младшего подростка, но старший сумел отвлечь его на себя, дав брату время, чтобы сбежать. Сам Радион, как и говорилось, погиб. Медведя в дальнейшем нашли и застрелили охотники.
Спасшего брата от медведя школьника посмертно наградили медалью
Спасшего брата от медведя школьника посмертно наградили медалью
Редакция uznayvse.ru напоминает: несколько дней назад другое нападение медведя едва не закончилось трагедией. Произошло это на арене цирка-шапито, гастролировавшего по Карелии. Во время одного из номеров животное набросилось на дрессировщика. Его удалось отвлечь от человека, но после этого медведь направился в сторону зрителей. Бойни, к счастью, в итоге не произошло – хищника удалось успокоить. Позднее выяснилось, что у медведя больные суставы, в тот момент ему временно перестали давать лекарство.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок