Названа зарплата, которой россиянам хватит для счастья

Сервис Superjob провел новое исследование, касающееся того, какая зарплата нужна гражданам РФ для счастья.

Как сообщает Life.ru, среднестатистический россиянин был бы счастлив, если бы ежемесячно получал 161 тысячу рублей. Но надо понимать, что это очень усредненная сумма, запросы российских граждан сильно отличаются от региона к региону, а кроме того – мужчины склонны указывать сумму заметно выше, чем женщины. Так, сильному полу в среднем для счастья требуется 181 тысяча рублей, а слабому – 138 тысяч.

Кроме того, на уровень запросов россиян сильно влияет то, какую зарплату они получают на данный момент. Тем, кто зарабатывает 30 тысяч рублей, хочется получать 117 тысяч, тогда как людям с заработком в 80 тысяч рублей нужно для счастья 238 тысяч. При этом, что не удивительно, самые высокие запросы у столичных жителей – им для счастья нужно аж 212 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше нужно жителям Ростова и Владивостока – 200 и 205 тысяч соответственно. Самые скромные запросы у оренбуржцев – 115 тысяч рублей.

Сервис Superjob провел свой опрос с 16 по 26 августа нынешнего года. Участие в нем приняли две с половиной тысячи респондентов.
СМИ: Среднему россиянину для счастья нужно 160 тысяч рублей
СМИ: Среднему россиянину для счастья нужно 160 тысяч рублей
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что при этом, согласно данным статистики, половине россиян приходится тратить весь свой заработок на товары первой необходимости, одежду и еду. Кроме того, в мае нынешнего года сообщалось, что средней российской семье из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального существования. При этом четверть опрошенных были готовы жить и на сумму в 45-60 тысяч рублей в месяц.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок