Джон Дэвид Вашингтон, биография, новости, фото

Джон Дэвид Вашингтон
5.5

Имя: Джон Дэвид Вашингтон (John David Washington)

День рождения: 28 июля 1984 (36 лет)

Место рождения: Толука-Лейк,Калифорния

Рост: 175 см

Вес: 94 кг

Знак Зодиака: Лев (характеристика)

Восточный гороскоп: Крыса

Карьера: Иностранные актеры 519 место

Ссылки:

Вам нравится Джон Дэвид Вашингтон?

Биография Джона Дэвида Вашингтона

Джон Дэвид Вашингтон стремительно ворвался в мир кино по воле судьбы в том возрасте, в котором многие актёры уже достигли вершин славы. Популярность пришла к Джону Дэвиду в 2018 году, после выхода комедийно-криминальной драмы «Чёрный клановец», и с каждой новой ролью он показывает всё новые грани своего таланта, унаследованного от отца, знаменитого оскароносца Дензела Вашингтона. В 2020 году сыграл главную роль в новом фильме Кристофера Нолана «Довод».
Джон Дэвид Вашингтон
Джон Дэвид Вашингтон

Детство

Джон Дэвид Вашингтон родился 28 июля 1984 года в Лос-Анджелесе. Он – старший сын известного актёра и продюсера, обладателя «Оскара» за роль в триллере «Тренировочный день» Дензела Вашингтона и его жены Полетты Вашингтон, актрисы, оставившей профессию ради семьи. Спустя четыре года родители подарили Джону сестру Катю, а в 1991 году – сестру Оливию и брата Малкома, двойняшек.
Джон Дэвид Вашингтон в детстве (справа) с семьей
Джон Дэвид Вашингтон в детстве (справа) с семьей
Не секрет, что Дэнзел Вашингтон – человек верующий: его отец был проповедником церкви пятидесятников, да и сам актер видит миссионерство главной задачей своей профессии. Джон и его сиблинги [собирательное существительное для обозначения родных братьев и сестер – прим. uznayvse.ru] воспитывались в религиозной обстановке и, в отличие от детей многих других обитателей голливудского Олимпа, росли скромными и набожными.
Джон Дэвид Вашингтон c родителями
Джон Дэвид Вашингтон c родителями

Спортивная карьера

Учился Джон Дэвид в школе «Кэмпбелл Холл», в которой был одним из лучших учеников, несмотря на то что всё своё свободное время он посвящал спорту. Джон Дэвид увлекался и баскетболом, и лёгкой атлетикой, и американским футболом, но к окончанию школы он сосредоточился только на американском футболе, играл на позиции раннинбека (нападающего) и достиг немалых успехов.
Молодой футболист Джон Дэвид Вашингтон
Молодой футболист Джон Дэвид Вашингтон
Окончив школу в 2002 году, Джон Дэвид стал студентом колледжа «Морхауз», элитного частного гуманитарного заведения для чернокожих, одним из самых известных выпускников которого является проповедник и глава движения за права чернокожего населения в Америке Мартин Лютер Кинг-младший. Руководство заинтересовалось перспективным спортсменом, и Джону выделили спортивную стипендию.

После окончания колледжа, в мае 2006 года Джон в качестве незадрафтованного игрока присоединился к команде «Сент-Луис Рэмс». В межсезонье 2007 года он играл в европейской HFL Europe за «Рейн Фаер». В августе 2009 года он был задрафтован в калифорнийскую команду «Сакраменто Маунтин Лайонс» и играл за них до 2012 года.
Джон Дэвид Вашингтон в форме «Сент-Луис Рэмс»
Джон Дэвид Вашингтон в форме «Сент-Луис Рэмс»
В 28 лет Джон Дэвид получил травму голеностопного сустава и порвал пяточное сухожилие, поэтому со спортивной карьерой ему пришлось попрощаться. Благо, у него всегда была возможность попробовать себя в кинематографе.

Первые роли

Первый опыт в кино Джон Дэвид приобрёл ещё ребёнком: ему было всего восемь, когда он снялся в биографической драме Спайка Ли «Мальком Икс», в которой главную роль играл его отец. Вашингтон-младший ненадолго появился на экране в образе одного из учеников гарлемской школы.
Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Малькольм Икс»
Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Малькольм Икс»
В 2010 году Джон Дэвид стал одним из продюсеров драматического боевика с религиозным подтекстом «Книга Илая», в котором его отец сыграл роль странствующего героя-одиночки, от которого в постапокалиптическом мире зависела судьба человечества.

Во второй раз Джон Дэвид предстал перед зрителями спустя долгих 23 года, после того как ему пришлось оставить спорт. В комедийно-спортивном сериале «Футоболисты» он сыграл роль Рики Джеррета, талантливого и целеустремлённого игрока НФЛ, а его партнёрами были Дуэйн Джонсон, Омар Бенсон Миллер и Жасмин Саймон. В этом проекте Джон Дэвид играл во всех сезонах, последний, пятый, был показан в 2019 году.

Актерская карьера

В киноиндустрию Джон Дэвид ворвался столь стремительно, будто пытался наверстать упущенное время. В музыкальной мелодраматической картине 2018 года, название которой в российском прокате было переведено как «Любовь сбивает с рифмы» (хотя оригинальное название «Любовь, сбивающая с ног» звучало бы более красиво), молодой актёр сумел проявить свои способности, очевидно унаследованные от родителей, сыграв роль Малика, бывшего парня героини Азилии Бэнкс, начинающей певицы по имени Коко.
Джон Дэвид Вашингтон с коллегами по фильму «Монстры и люди»
Джон Дэвид Вашингтон с коллегами по фильму «Монстры и люди»
Свою первую значительную роль Вашингтон сыграл в этом же году, в криминальной драме «Монстры и люди». Герой Джона Дэвида, полицейский по имени Деннис Уильямс, стал свидетелем преступления, которое совершили его сослуживцы и вынужден сделать нелёгкий выбор. Партнёрами Джона Дэвида по этой картине стали Келвин Харрисон, Роб Морган и Энтони Рамос.

В 2018 году вышли ещё две картины с участием Джона Дэвида: биографическая криминальная трагикомедия «Чёрный клановец», снятая по знаменитому произведению Рона Сталлворта, и комедийно-криминальная драма «Старик с пистолетом».
Джон Дэвид Вашингтон и Адам Драйвер в фильме «Чёрный клановец»
Джон Дэвид Вашингтон и Адам Драйвер в фильме «Чёрный клановец»
В «Чёрном клановце» Вашингтон блестяще сыграл роль полицейского из Колорадо 70-х годов. Его герой поставил цель внедриться в Ку-Клукс-Клан, что, учитывая цвет его кожи, казалось бы невыполнимой задачей, но только не для него, Рона Сталлворта. Помогал предприимчивому полицейскому его напарник-еврей, роль которого исполнил Адам Драйвер, также в этой экстравагантной и политизированной комедии Спайка Ли снялись Тофер Грэйс, Майкл Бушеми и Уолтер Хаузер.
Чёрный клановец. Трейлер
Спайку Ли его чёрная во всех смыслах комедия принесла признание киноакадемиков в виде «Оскара», которому предшествовал поистине триумфальный прокат, а Джону Дэвиду - несколько значимых номинаций, в том числе и на престижный «Золотой Глобус», и приз от Гильдии актёров.
Джон Дэвид Вашингтон c кинонаградой в Каннах
Джон Дэвид Вашингтон c кинонаградой в Каннах
Роль Джона Дэвида в драме «Старик с пистолетом» не была главной, но даже из второстепенного персонажа он сумел сделать запоминающуюся и объёмную фигуру, сыграв полицейского Келли. Основные роли в картине Дэвида Лоури, рассказывающей о злоключениях восьмидесятилетнего грабителя банков, который вместо того, чтобы уйти на покой, снова взялся за дело, сыграли Кэйси Аффлек, Элизабет Мосс и Дэнни Гловер.

Личная жизнь Джона Дэвида Вашингтона

Джон не из тех, кто выставляет подробности своей личной жизни напоказ, он никогда не становился героем скандальных хроник и в связях с длинноногими моделями замечен не был. Джону Дэвиду приписывали романтические отношения с Вивиан Никсон, однако ни Вашингтон, ни Никсон эту информацию не подтверждают.
Джон Дэвид Вашингтон на шоу Эллен Дедженерес
Джон Дэвид Вашингтон на шоу Эллен Дедженерес
После громкой премьеры «Черного клановца» актер пришел на ток-шоу Эллен Дедженерес. Ведущая спросила, кого из женщины он взял бы на церемонию «Оскара». «Свою маму», – улыбнулся Джон, а на удивленные вопросы ведущей ответил: «я холостой as f*ck». Актёр большой поклонник творчества Бейонсе. Он сам ведёт блог в Instagram, однако размещает в нём только лишь фотографии со съёмок.
Оливия, сестра Джона Дэвида Вашингтона
Оливия, сестра Джона Дэвида Вашингтона
Сестра Джона Дэвида, Оливия, с которой у него отличные отношения, тоже решила пойти по стопам родителей и стала актрисой. Российским зрителям Оливия Вашингтон знакома по второстепенным ролям в сериалах «Мистер Робот» и «Однажды ночью», а также в картине «Дворецкий».

Джон Дэвид Вашингтон сейчас

В 2020 году Джон Дэвид сыграл агента ЦРУ в драматическом шпионском триллере Кристофера Нолана «Довод». По мнению зрителей, фильм оставляет больше вопросов, чем ответов. Американские кинокритики назвали картину Мэтра загадкой, которую сложно или даже невозможно разгадать, в по сети ходят шутки, что даже Джон Дэвид и Роберт Паттинсон до конца не поняли смысл картины, в которой снялись. Также в фильме-загадке играли Элизабет Дебики, Аарон Тейлор-Джонсон и Кеннет Брана.
Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон в фильме «Довод»
Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон в фильме «Довод»
Российская премьера нового творения гениального режиссёра назначена на начало сентября, но ещё до премьеры Антон Долин назвал фильм лучшим из всего, что создал Нолан. По словам Долина, в этой картине есть всё, что отличает Нолана от других режиссёров, и всё, за что его или любят или ненавидят. Это и фантастический нереальный концепт, и сумасшедшие спецэффекты, и видеоряд, похожий на галлюцинацию, и завораживающий гипнотический ритм, не позволяющий ни на минуту отвести глаза от экрана.
Соотечественникам Антон Долин дал совет, который будто бы случайно прозвучал в самом начале картины, и который, несомненно, является ключом к её разгадке: «Не пытайтесь понять, попробуйте почувствовать».
Джон Дэвид Вашингтон о фильме «Довод»
Известно, что в 2020 году Джон Дэвид снимался ещё в двух проектах, в которых играет главные роли: в триллере «Рождённый, чтобы быть убитым», в котором также задействованы Алисия Викандер и Вики Крипс, и в драматической ленте «Малкольм и Мэри», в которой его партнёршей стала певица и актриса Зендая.

Лучшие фильмы

  • Довод 2020
  • Старик с пистолетом 2018
  • Чёрный клановец 2018
Поделитесь с друзьями и получите подарок