Под Красноярском нашли пропавший месяц назад вертолет

В Красноярском крае нашли разбившийся вертолет, пропавший еще 11 августа.

Как сообщает Life.ru, обгоревшие обломки винтокрылой машины были обнаружены местными жителями примерно в 25 километрах от города. Внутри вертолета Ми-2 нашли человеческие останки.

Вертолет обнаружили на севере региона, неподалеку от города Дудинки. Предполагается, что это Ми-2, который 11 августа вылетел из поселка Коротчаево в Новом Уренгое. Машина должна была приземлиться в Дудинках, но не долетела. Как выяснилось в ходе расследования, пилоты не составили план полета и не получили летное задание в службах авианавигации. Перед вылетом машина не прошла оценку летной готовности. На борту Ми-2 находились три человека. Все они погибли.
В Красноярском крае нашли обломки пропавшего месяц назад Ми-2
В Красноярском крае нашли обломки пропавшего месяц назад Ми-2
Редакция uznayvse.ru напоминает: в прошлый четверг в Саратовской области во время взлета разбился и сгорел военный вертолет Ми-8. По предварительной информации, у машины подломилась одна из стоек шасси, после чего Ми-8 задел винтом землю и загорелся. Экипажу удалось покинуть вертолет самостоятельно. Тушением возникшего пожара занимались 32 человека.

В то же время, сегодня в Москве произошел другой авиаинцидент. В аэропорту «Шереметьево» загорелся один из двигателей самолета авиакомпании «Россия». Это произошло перед самым взлетом лайнера, который должен был отправиться во Владивосток. На борту самолета уже находились пассажиры. Их после инцидента вывели, а «Боинг» отправили на осмотр.

3 сентября в «Шереметьево» столкнулись самолеты «Аэрофлота» и Royal Flight. Во время рулежки лайнеры задели друг друга крыльями. Никто не пострадал.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок