Военный вертолет сгорел во время взлета под Саратовом

В Саратовской области во время взлета разбился и сгорел военный вертолет Ми-8.

Как сообщает Life.ru, вертолет принадлежал учебной авиационной базе филиала Военного учебно-научного центра ВВС. Во время взлета машина задела лопастями землю, после чего загорелась. ЧП могло произойти из-за того, что у вертолета подломилась стойка шасси. Внутри машины в момент аварии находились трое военных. Они получили травмы, но успели выбраться из объятого огнем вертолета самостоятельно.

В Минобороны подтвердили инцидент, произошедший на аэродроме «Сокол», и заявили, что расследованием аварии занимается специальная комиссия ВКС России.
Учебный военный вертолет Ми-8 разбился в Саратовской области
Учебный военный вертолет Ми-8 разбился в Саратовской области
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что подобные аварии в последние годы происходят, к сожалению, регулярно из-за частых массовых учений, проводимых военными. Сегодня в прессе появилась информация о двух истребителях-бомбардировщиках Су-34, которые столкнулись в воздухе. Инцидент произошел в Липецкой области, когда машины совершали учебно-тренировочный полет. Сначала один из самолетов задел крылом кабину второго, а потом они столкнулись повторно, пытаясь уклониться друг от друга. К счастью, обе машины остались в воздухе, и пилотам удалось совершить посадку. Теперь самолетам предстоит пройти серьезный ремонт.
Пожар на месте крушения Ми-8
В то же время, два дня назад в Ставропольском крае разбился учебный штурмовик Су-25УБ. Машина ушла в землю во время выполнения «мертвой петли». Оба пилота погибли, хотя изначально официальные источники сообщали, что им удалось катапультироваться.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок