В Иркутске уволили главу пресс-службы губернатора Ирину Алашкевич

В Иркутске уволили из администрации губернатора чиновницу Ирину Алашкевич, отличившуюся своими высказываниями о простых гражданах.

Как сообщает Life.ru, об увольнении бывшей главы пресс-службы губернатора Иркутской области рассказал Дмитрий Песков. Он сослался на слова самого главы региона Сергея Левченко.

Напомним, что месяц назад в Сети появилась аудиозапись с голосом Ирины Алашкевич, сделанная на ее совещании с коллегами. В ролике чиновница называла «бичевней» и «быдлом» людей, пришедших на встречу с Владимиром Путиным. Сама она заявила, что запись является подделкой, а губернатор позднее отметил, сославшись на экспертов, что в ролике есть признаки монтажа.
Скандальную иркутскую чиновницу отстранили от работы
Скандальную иркутскую чиновницу отстранили от работы
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вчера поведение Алашкевич прокомментировал в очередной раз прибывший в пострадавшую от наводнений Иркутскую область Владимир Путин. Он заявил, что не слышал о произошедшем, но если чиновница действительно называла людей так, то это заслуживает осуждения. Он выразил надежду на то, что губернатор разберется с этим делом, и, судя по всему, глава региона сделал выводы.

Напомним, что летом в Иркутской области начались серьезные наводнения. Сильно пострадал, в частности, город Тулун. В результате чрезвычайной ситуации погибли 25 человек, порядка 2,5 тысяч были эвакуированы. Владимир Путин поручил выплатить всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, и по 100 тысяч тем, кто лишился имущества. Еще в июле президент, приехав в область, выяснил, что деньги до людей не дошли. Во время своего нынешнего приезда Путин возмутился тем, что власти области не заплатили предпринимателям, которые предоставляли технику для ликвидации последствий наводнения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок