Назвавшая жителей «быдлом» чиновница прокомментировала свои слова

Чиновница из Иркутска, запись разговора которой ранее вызвала большой скандал, решила прокомментировать ситуацию.

Как сообщает Life.ru, начальница пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич заявила о том, что размещенная в Сети аудиозапись с ее словами является фальшивкой. Женщина отметила, что запись была передана главой региона на экспертизу. Она также заявила, что вместе с другими сотрудниками пресс-службы она не раз выезжала в Тулун, чтобы помочь пострадавшим от наводнения людям и оценить обстановку. С 20 августа чиновница находится в отпуске.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее в интернете была размещена аудиозапись, на которой, как предполагается, записан голос Ирины Алашкевич. Она рассказывает о встрече президента России с пострадавшими людьми, называя их «всей этой бичевней». Чиновница также отмечает, что пришедшие на встречу люди «одеты черт-те как», а на лице у них написаны «два класса образования».
Ирина Алашкевич
Ирина Алашкевич
Надо отметить, что 20 августа начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в РФ Юрий Макеев заявил о том, что эксперты, с которыми он консультировался, подтвердили, что голос на записи действительно принадлежит Алашкевич.

Случаи хамства чиновников по отношению к народу в последние годы перестали кого-либо удивлять. Так, ранее губернатор Красноярского края на встрече с людьми из пострадавшего от наводнения города Канск заявил, что те, задавая свои вопросы, «качают права».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок