Взлетевший из «Жуковского» лайнер экстренно сел на поле

В Раменском районе Московской области совершил экстренную посадку лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии».

Как сообщает Life.ru, взлетевший из аэропорта «Жуковский» Airbus A321 совершал рейс Москва – Симферополь, когда его правый двигатель внезапно задымился, после чего экипаж принял решение об экстренной посадке. Самолет удалось посадить на поле, но в результате ЧП, по последним данным, пострадал 31 человек. На момент инцидента на борту самолета находилось 236 человек, всех их экстренно эвакуировали из приземлившегося лайнера. Раненым оказали помощь. В том числе был задействован санитарный вертолет.
Под Москвой самолет экстренно сел на кукурузном поле
Под Москвой самолет экстренно сел на кукурузном поле
Как стало известно uznayvse.ru, повреждение двигателя лайнера может быть связано с тем, что он столкнулся со стаей птиц, а конкретно – чаек. Причем птицы, согласно последней информации, попали как в левый двигатель машины, так и в правый. При этом, по разным данным, самолет сел либо в 3-5 километрах от взлетно-посадочной полосы, либо в километре от нее. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники транспортной прокуратуры, а СК РФ возбудил в связи с инцидентом уголовное дело.

Напомним, что в последние месяцы к таким авиационным инцидентам приковано всеобщее внимание из-за страшной катастрофы с участием лайнера Sukhoi Superjet 100 в московском «Шереметьево», произошедшей в мае. Вскоре после вылета лайнера из аэропорта в него ударила молния, повредив электронное оборудование. Экипаж принял решение о возвращении. Самолет загорелся, совершая экстренную посадку. Погиб 41 человек. В августе другой «Сухой» совершил экстренную посадку в Минеральных Водах из-за разгерметизации салона.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок