Более половины граждан РФ опасаются начала ядерной войны

Больше половины россиян боятся ядерной войны. Таковы результаты нового социологического исследования.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, каждый второй гражданин нашей страны опасается ядерного конфликта (52 процента респондентов). Преимущественно такого конфликта боятся женщины (68 процентов) и пожилые люди (68 процентов). При этом 46 процентов опрошенных не опасаются ядерной войны. В основном это мужчины, причем по большей части – молодые.

Подавляющее большинство россиян, как стало известно uznayvse.ru, полагает, что в случае ядерной войны будет уничтожено все человечество. Речь идет о 79 процентах респондентов. 16 процентов опрошенных настроены более оптимистично, они уверены, что людям удастся переждать угрозу в бомбоубежищах. При этом только 15 процентов россиян знают, где поблизости от них есть подобные убежища. 71 процент опрошенных ничего о них не знает и не в курсе, где они располагаются.
ВЦИОМ: Каждый второй россиянин боится ядерного конфликта
ВЦИОМ: Каждый второй россиянин боится ядерного конфликта
В качестве самых опасных предполагаемых противников России в случае гипотетической ядерной войны респонденты указали США, Китай, Великобританию и Корею (не разделяя на северную и южную). 11 процентов опрошенных были уверены, что опасности для россиян не представляет ни одна страна, располагающая ядерным вооружением.

Добавим, что исследование проводилось в начале июля при помощи телефонных интервью. Участниками опроса стали 1600 россиян. Интересно, что 21 процент опрошенных ВЦИОМом респондентов не смог указать случаев применения ядерного оружия в истории.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок