В Иркутскую область направили военных и гуманитарную помощь

Министерство обороны РФ направило серьезные ресурсы людей и техники в Иркутскую область, где продолжается наводнение.

Как сообщает Life.ru, речь идет о трехстах единицах военной техники, в том числе самолетах Ан-12 и вертолетах Ми-8. Кроме того, в зону подтопления отправят более 1,3 тысячи солдат. С воздуха за происходящем в регионе будут наблюдать два военных беспилотника.

Также сообщается, что жители Иркутска смогли собрать для пострадавших сотню тонн гуманитарной помощи. В основном, люди из пострадавших районов испытывают проблемы с продовольствием, водой, лекарствами и одеждой. 41 населенный пункт области, где проживают порядка 15 тысяч человек, остается без электричества.
В Иркутской области продолжается наводнение
В Иркутской области продолжается наводнение
Ранее сообщалось, что наводнение в Иркутской области, связанное с проливными дождями, затопило более четырех тысяч домов, в которых проживают девять тысяч человек. В результате разгула стихии, по последним данным, погибли семь человек. еще девять числятся пропавшими без вести. В больнице находятся 153 пострадавших.

29 июня в районе города Тулун в Иркутской области река Ия вышла из берегов и прорвала дамбу. Уровень воды в реке поднялся более чем на десять метров. И если людей эвакуировали из затронутых наводнением районов на вертолетах, то вывезти домашний скот было невозможно. В регионе ввели ЧС. Правительство выделило на компенсации пострадавшим миллиард рублей. Владимир Путин также потребовал жестко контролировать цены в затронутых бедствием районах и отправить детей из зоны наводнения в летние лагеря.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок