Россиянин пережил удар молнии благодаря кресту

В Пензе мужчине посчастливилось пережить удар молнии благодаря нательному кресту.

Инцидент, как сообщает Life.ru, произошел 1 июня на трассе M5. Дорожный рабочий Николай Тюкин вместе с другими работниками ремонтировал трассу, когда налетела гроза. По словам мужчины, он и его коллеги двигались к автобусу, чтобы укрыться от дождя, когда он получил удар молнии и лишился чувств.

Коллеги пострадавшего рассказали, что молния ударила Николая прямо в затылок, но основной удар приняла на себя кепка с металлической вставкой. Рабочий утверждает, что на нем в тот момент также был нательный крест. Он, как и кепка, после происшествия исчез. Также разряд уничтожил и большую часть одежды, которая была на мужчине в тот момент. Николай уверен, что металлические предметы спасли ему жизнь. Знакомый электрик рассказал ему, что молния, вероятно, прошла не через его тело, а по металлическим вещам снаружи.
Нательный крест спас жителя Пензы от удара молнииНательный крест спас жителя Пензы от удара молнии
При этом, судя по фото пострадавшего, цепочка от крестика оставила у него на шее заметный след. Самого происшествия Николай не помнит – в себя он пришел в машине скорой помощи.

Сейчас мужчина находится в одной из больниц Пензы, причем медики не обнаружили у него критических проблем со здоровьем. Сам он шутит, что хотя после удара молнии у него и не появились суперсилы, но ему удалось вспомнить стихотворение Пушкина, которое он учил в 16 лет.

Добавим, что, по данным синоптиков, в грозу молния чаще бьет в дуб, тополь и ель. Реже ее целью становятся береза, липа и акация. Если гроза застала вас на открытом месте, то лучше скорее найти укрытие и выключить мобильный телефон.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
10
12
11
40
8
12
Поделитесь с друзьями и получите подарок