В России могут законодательно закрепить понятие «отец-одиночка»

В России предлагают придать формальный статус понятию «отец-одиночка», что давало бы таким людям льготы.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на сенатора Андрея Кутепова, который и выступил с этим предложением. По словам законотворца, у российских мужчин, которые воспитывают детей в одиночку, нет возможности досрочно выйти на пенсию.

Письмо со своими предложениями Кутепов направил для согласования вице-премьеру Татьяне Голиковой. Сенатор считает, что мужчина, самостоятельно воспитавший пятерых и более детей, должен иметь возможность уйти на пенсию после 55 лет. Те, кто вырастил четырех детей – смогут стать пенсионерами после 61 года, а если речь идет о троих детях – после 62 лет.
Понятие «отец-одиночка» хотят закрепить в законахПонятие «отец-одиночка» хотят закрепить в законах
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что также на днях в России была упрощена процедура получения инвалидности.

Было принято постановление правительства, которое сокращает время освидетельствования граждан для получения статуса инвалида. Планируется, что необходимые документы от граждан будут принимать в электронном виде, но переход на такую систему будет постепенным. В конце концов оформить инвалидность станет возможно через портал госуслуг. Записаться на медико-социальную экспертизу можно будет либо через ближайшее медицинское учреждение, либо – напрямую, без направления от врачей.

Добавим также, что на днях Минтруда выступило с предложением о новых правилах, по которым рассчитывалась бы величина прожиточного минимума для пенсионеров, проживающих в регионах. Это, по мнению чиновников, позволит «не допустить занижения» пенсий.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
5
11
8
12
48
11
6
Поделитесь с друзьями и получите подарок