Прихожане РПЦ потеряли возможность молиться на Афоне

Синод Русской православной церкви объявил о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом.

Это решение стало ответом РПЦ на шаг Священного Синода Константинопольского патриархата, который предоставил самостоятельность Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Ранее украинские церкви подчинялась Московскому патриархату, однако Синод отменил соответствующий указ, действовавший с 1686 года. Таким образом, УПЦ КП и УАПЦ были признаны каноническими, а не раскольническими церквями.
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатомРПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
Как отметил представитель РПЦ митрополит Иларион, Русская православная церковь была вынуждена прекратить отношения с Константинополем, так как не принимает решений Священного Синода. По мнению РПЦ, Константинополь «признал раскольников». Речь идет о патриархе Филарете и архиепископе Макарии.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в практическом плане решение Русской православной церкви означает, что прихожане РПЦ не смогут больше причащаться в храмах Константинопольского патриархата. Также русские и константинопольские священники не будут проводить совместные службы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • валерий иванович
    да фсб.гру и т.д.залезли в святое и тут им захотелось нагадить
  • Елена Фрейберг
    Нет, не волнует. Церковь уже давно пора бы объявить коммерческой структурой, чем она и является уже много лет. Жаль, что многие этого пока не понимают.