Вячеслав Володин рассказал о дыре в пенсионной системе

Вслед за другими публичными лицами о предстоящем повышении пенсионного возраста высказался председатель Госдумы РФ.

Вячеслав Володин заявил, что в России могут в принципе отменить государственные пенсии. Об этом спикер нижней палаты парламента сказал на встрече с жителями Заводского района Саратова. «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют», – отметил Володин, добавив, что при этом и сам государственный бюджет стал дефицитным. Надо отметить, что слова спикера о дефицитности госбюджета, как уже отметили многие, не соответствуют действительности.
Спикер Госдумы заявил о том, что государственные пенсии могут упразднить
Спикер Госдумы заявил о том, что государственные пенсии могут упразднить
Ранее о законопроекте, предполагающем повышение пенсионного возраста, высказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сравнил это непопулярную меру с горьким лекарством. В том же примерно ключе говорил о ней и Владимир Путин. Президент, впрочем, был осторожнее и заметил, что окончательное решение о повышении пенсионного возраста еще не принято.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что новости о предстоящей «реформе» были встречены россиянами крайне негативно. Почти три миллиона человек подписали интернет-петицию против повышения пенсионного возраста. Также уже в течение двух месяцев в стране идут акции протеста.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9
16
8
3
71
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Михаил Смирнов
    А может быть ещё ЗАДОЛГО до отмены пенсий НАРОД РОССИИ отменит сукиного сына, подонка и вора Володина вместе с бандой таких же подонков, негодяев и воров под названием "Единая Россия"?!!!
  • Мария Мартьянова
    Верните мне мои отчисления в пенсионный фонд с 1992 года и прекратите собирать отчисления в настоящий момент. Мне ваша пенсия-плевок (поживите на неё сами, а не на депутатскую зарплату) не нужна. И какие вообще тогда налоги, если граждане должны сами себя обеспечивать и образованием, и медициной, и пенсиями... Где Конституция РФ ст.7 " 1.Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты"? Барщина с оброком...
  • Olga Alexandrova
    ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ дожить до тех времен, когда КОНЫ МИРОЗДАНИЯ отменят вас, кодлу воров, подлецов и бандитов!!!!
  • Владимир Кушнарев
    Пенсионная система, основанная на выплатах с фонда оплаты работающих не в состоянии содержать всех пенсионеров. Продолжительность жизни в развитых странах растёт, количество детей в семьях уменьшается. С внедрением высокотехнологичного оборудования растёт производительность труда, там где работали десятки рабочих, теперь справляется один оператор. Один человек производит то количество продукта, над которым ранее работал десяток, стоимость продукта осталась на прежнем уровне, доля зарплаты в стоимости продукта снизилась в разы, а прибыль в разы увеличилась. Прибыль присваивается Владельцами предприятий. Справедливо было бы часть прибыли направлять на содержание пенсионеров, ведь это их трудом (за мизерную зарплату) созданы средства производства, с помощью которых нынешние владельцы получают сверхприбыли.