СМИ сообщили реальную причину блокировки Телеграма

Издание РБК выдвинуло версию об истинной причине блокировки мессенджера Telegram. Из письма сотрудника ФСБ, оказавшегося в распоряжении редакции РБК, следует, что охота на Телеграм началась не из-за отказа предоставить ведомству ключи шифрования, а из-за грядущего запуска криптовалюты Gram.

Издание рассказало о письме сотрудника ФСБ Романа Антипкина, которое он отправил своим коллегам 18 апреля. В нем силовик утверждает, что «история не про ключи и терроризм», а про то, что Павел Дуров «решил стать новым Мавроди». Антипкин полагает, что запуск новой криптовалюты, привязанной к мессенджеру Telegram, приведет к созданию неконтролируемой властями финансовой системы и облегчению доступа к черному рынку: «Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту».
Блокировка Telegram может быть связана с запуском криптовалюты GramБлокировка Telegram может быть связана с запуском криптовалюты Gram
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что Павел Дуров намерен создать собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network, а именно – встроить платежную систему непосредственно в мессенджер Телеграм. Благодаря этому скорость обработки криптовалютных операций вырастет в сотни тысяч раз по сравнению с системой Bitcoin. В отличие от биткоина, который используется преимущественно как средство для финансовых инвестиций, Gram обещает стать полноценным платежным средством.

Напоминаем, что 13 апреля суд постановил заблокировать Telegram на территории РФ. Однако вывести мессенджер из строя Роскомнадзору не удалось, но блокировка нескольких миллионов IP-адресов привела к сбоям в работе многих сервисов, в том числе «легализованного» мессенджера Viber и социальной сети «Одноклассники».
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ильнур Сагитов
    Очень может быть правдой, так как неконтролируемая, независимая, по настоящему свободная валюта - страшный сон наших горе правителей