Суд принял решение об отмене ареста для Елены Мисюриной

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство сторон обвинения и защиты в деле врача Елены Мисюриной и принял решение о том, что женщину следует выпустить из-под ареста.

Ранее врач-гематолог была направлена в СИЗО – ее осудили на два года, признав виновной в смерти пациента. Дело Мисюриной, однако, вызвало серьезную реакцию в СМИ и обществе. Коллеги женщины – медицинские работники – запустили в Сети флэшмоб, в рамках которого публиковали свои фото с надписью «#яЕленаМисюрина». Кроме того, на сайте Change.org появилась адресованная Владимиру Путину петиция, авторы которой попросили президента выпустить женщину на свободу и остановить «охоту на врачей». На данный момент документ собрал более 80 тысяч подписей. При этом, как и говорилось выше, освобождения Мисюриной добивались как ее адвокаты, так и обвинители.
Обвиненную в смерти пациента Елену Мисюрину отпускают из-под арестаОбвиненную в смерти пациента Елену Мисюрину отпускают из-под ареста
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что инцидент, который привел к аресту врача, произошел еще в 2013 году. Мисюрина во время своей работы в частной медицинской клинике провела тяжело больному пациенту трепанобиопсию – взятие кусочков костного мозга и костной ткани для гистологического исследования. Во время этой операции, пусть даже выполненной по всем правилам, возможны очень серьезные осложнения. Именно это и произошло – у пациента началось внутреннее кровотечение и он скончался в частной больнице, куда его положили.

Многие представители медицинского сообщества, в частности академик РАН Андрей Воробьев, заявили о том, что Мисюрина действовала по инструкции, а смерть пациента наступила из-за неправильного лечения в клинике «МЕДСИ». Более того, по мнению прокуратуры, следствие по делу врача велось с нарушениями.
Поделитесь с друзьями