В России впервые признали брак между двумя мужчинами. Милонов негодует

Однополая пара из России сообщила прессе, что столичный МФЦ поставил им в паспорта штамп о регистрации брака.

4 января россияне 27-летний Евгений Войцеховский и 28-летний Павел Стоцко зарегистрировали брак в Копенгагене (законодательство Дании разрешает гей-браки). Вернувшись в Москву, они подали документы о регистрации в один из городских МФЦ, где им поставили соответствующие штампы на страницу «Семейное положение».
Евгений Войцеховский и Павел Стоцко связали себя узами брака в ДанииЕвгений Войцеховский и Павел Стоцко связали себя узами брака в Дании
Один из супругов выложил в Facebook фотографии штампов как доказательство и отдельно отметил, что речь идет не о регистрации однополого брака, а о его признании. Молодые люди принесли в МФЦ свидетельство о браке, выданное им в Дании, на основании которого ведомство проставило печати.

Законодательство РФ признает браки, заключенные на территории другой страны, если союз не противоречит законам этого государства. Согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ, препятствиями для признания могут стать следующие условия: если один из брачующихся состоит в другом браке, если жених и невеста состоят в близком родстве или один приходится другому опекуном, а также в случае психической недееспособности одного из супругов. Так как брак Войцеховского и Стоцко не противоречит упомянутой статье, оснований отказать в проставлении печатей у МФЦ не было.
Мнение
Этот прецедент вывел из себя известного гееборца, депутата Госдумы Виталия Милонова. В своем Facebook он разместил гневный пост, в котором обозвал новоиспеченных супругов «гоможивотными» и приказал «гнать их из России с билетом в один конец, паспорта сжечь и считать собаками». Также он пообещал найти и засудить повинных в этом чиновников.
Мнение
Другой депутат Госдумы, Анатолий Выборный, пообещал устранить данную «лазейку в законе» и назвал произошедшее «ярким показателем полного падения нравственности». Напоминаем, что, если верить недавнему опросу «Левада-центра», 83% россиян строго осуждают однополые отношения.

В Сети на новость отреагировали неоднозначно: кто-то согласен с Милоновым, другие поздравляют российское ЛГБТ сообщество с прецедентом. Третьи сочли новость «фейком», а фотографии паспортов – поддельными. Так или иначе, имена этих молодых людей могут войти в список геев, изменивших мир (пусть и в масштабах одной страны).

Предлагаем вам почитать материал о геях, по которым сходят с ума миллионы женщин.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Crowbar Pry
    Одно дело Россия делала правильно, да взяла и скатилась в яму всемирного гниения...