Гражданские браки могут получить правовую основу

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий приравнять сожительство к официально зарегистрированному браку со всеми правовыми последствиями.

Автор документа, сенатор Антон Беляков, вводит понятие «фактические брачные отношения» – союз мужчины и женщины, которые не зарегистрировали отношения в ЗАГСе, при этом ведут совместное хозяйство и живут вместе 5 и более лет. Наличие общего ребенка сокращает данный срок до двух лет.
Мнение
Беляков отмечает, что 2016 год стал рекордно низким по количеству официально зарегистрированных браков с 1996 года (7 на 1000 человек). Согласно статистике, все большее количество россиян не видит смысла в штампе в паспорте. При этом сожительствующие пары не чувствуют себя «юридически защищенными». Первым шагом по легитимизации «фактических брачных отношений» Беляков называет распространение на подобные союзы закона о совместно нажитом имуществе.
Сожители должны обладать теми же правами и обязанностями, что и супругиСожители должны обладать теми же правами и обязанностями, что и супруги
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: в ноябре 2017 года Антон Беляков представил в Госдуму законопроект об ответственности за пропаганду «уголовного образа жизни» (так называемая «субкультура А.У.Е.) в интернете и СМИ.
Поделитесь с друзьями и получите подарок