Премьер Медведев заставит дачников пропалывать сорняки и стричь траву

Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее существенные изменения в Правила противопожарного режима.

В частности постановление, которое утвердил глава правительства, запрещает выкидывать окурки из окон поездов и автомобилей. Помимо окурков, этот запрет распространяется на «горячие шлак, уголь и золу», а также спички.

Еще одна прописанная в поправках норма вводит запрет на курение для лиц, которые занимаются уборкой зерновых культур и заготовкой кормов. Речь, конечно, идет о курении за пределами специально оборудованных мест.
Медведев запретил выбрасывать окурки в окно автомобиляМедведев запретил выбрасывать окурки в окно автомобиля
Кроме того отныне, как стало известно uznayvse.ru, владельцам и арендаторам земельных участков, которые находятся в границах населенных пунктов, а также членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений придется регулярно убирать на своем участке мусор, косить траву и пропалывать сорняки. Все это, по замыслу правительства, повысит защищенность территорий от пожаров.
Поделитесь с друзьями
  • Сергей Батищев
    Глупо,но хитро придумано.Теперь сельское населения,а также дачников обязуют платить за вывоз мусора нанятой организации,есть ли мусор или нет,не имеет значение.И другой вопрос....повысится коррупция,к примеру..ты поджог дома мусор,сосед тебя застучал,а чтобы не стучал,ты дашь ему бутылку,но он всё равно пойдёт и застучит,за предлог взятки и т. д....И ещё,к горячему шлаку относится и шлак от электросварки,и как же работать...А в поле кто курит..пускай Медведев побегает за комбайном,и смотрит курит ли комбайнёр...Этот закон глупее тех глупых законов выдуманных Медведевым, и подписываемых Путиным,и эти решения не обдуманные,а сброшены на работодателей..ну прям как Ералаш.
  • Александр Смирнов
    дачники будут жечь траву, следовательно риск пожаров увеличиться
  • Йошкин
    Пить на улице нельзя , курить нельзя , каких ещё радостей нас лишат ?)
  • Йошкин
    Какая страна такие законы !