Выступавший в бундестаге школьник Десятниченко похудел из-за травли

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин рассказал о том, что школьник Николай Десятниченко, на которого ополчилась общественность после его речи в бундестаге, похудел из-за травли.

Глава ЯНАО отметил, что учащийся из Нового Уренгоя похудел на семь килограммов, после того, как окружающие начали угрожать ему и называть его нацистом. Кобылкин призвал общественность не давить на школьника, чтобы в «борьбе с фашизмом» не зарождался «национализм». В то же время, по мнению губернатора, этот случай привлек внимание всей страны к тому, как российские школьники изучают историю.
Выступивший в бундестаге российский школьник потерял вес из-за травлиВыступивший в бундестаге российский школьник потерял вес из-за травли
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в ноябре Десятниченко по приглашению немецкой стороны выступил в бундестаге, рассказав историю одного из немецких солдат, который в годы ВОВ участвовал в боях под Сталинградом и в дальнейшем скончался в советском лагере для военнопленных. Доклад Десятниченко, отметившего, что многие немецкие солдаты не хотели воевать и погибли «невинно», был воспринят на родине как крамола. Кремль был вынужден вмешаться и осадить депутатов и общественников, которые обрушились на подростка с негодующими заявлениями и угрозами.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Ura Orlov
    Ну а русским выплачивать будет Германия, как она выплачивала евреям 60 лет, которых погибло 6 миллионов человек, а в госдуме назвали цифру погибших русских аж 57 миллионов?
  • Светлана Казакова
    Когда люди будут думать, прежде чем что-то делать и говорить?
  • Георгий Пивин
    Нет ! Неудачливый Оратор достоин только полного презрения ! Никакой жалости к нему быть не может !
  • Галина и Николай Тишины(Сосновцева)
    Я тоже знаю хорошо историю. И знаю, что были немцы, так называемые антифашисты, которые с первого дня не верили в победу Германии над СССР и в первые дни войны, призванные в гитлеровскую армию, переходили на сторону советской армии.Результаты переходов таких были конечно разные. Но это как раз значит, что мальчика, который озвучил как раз случай судьбу немца-антифашиста не надо гнобить и не надо приписывать его к фашистам, и не надо приписывать ему непатриотизм . и не надо приписывать к врагам России. Значит мальчика хорошо учили истории НО этого нам в 64-74 годах прошлого столетия не рассказывали. Это моя любознательность, при отсутствии интернета, позволила узнать такие факты Да и были родственники, родители которых были немцы Поволжья, были высланы в Сибирь. Кое-кто умер в Сибири в первые годы. Кто-то выжил и вернулся в Саратов. НО я хорошо помню, как в 67 году меня бабушка учила писать поздравление с годовщиной революции и при этом говорила : "Пиши Карповна, а не Карловна" Я всё спрашивала, как правильно и почему. Бабушка отвечала, потом, потом. И вот бабушка уже в могиле и ей уже 110 лет, и уже 50 лет прошло с той поры, а мы до сих пор не стали грамотными в своей родной истории. Ну неужели не стыдно вам люди?. Вы не зная истории чудовищной войны, просто походя обижаете маленького человека, знающего историю лучше вас. Я часто пишу, что я могу быть не права. Но здесь, написать этого не могу. Моя бабушка и дедушка были на войне и непосредственно от них я знаю случаи и предательство одних и преданность других. А говорили они мало.
  • Фарит Сабуров
    лично я утилизировалбы этого щенка
  • Nikita Tisl
    Чмо ватная