Окончательная дата выборов президента России оглашена официально

В понедельник, 18 декабря, обнародованное постановление Совета Федерации «О назначении выборов президента Российской Федерации» дало официальный старт «президентской гонке».

Дата выборов назначена на 18 марта 2018 года – ровно через три месяца. По словам вице-спикера СФ Андрея Турчака, выбор такой даты (18 марта 2014 года полуостров Крым был официально присоединен к России) – хоть и «судьбоносное», но совпадение, в котором не стоит искать глубинных смыслов.

Кандидаты-самовыдвиженцы, среди которых оказался и действующий президент Владимир Путин, обязаны подать необходимый пакет документов в Центризбирком до 6 января. Для партийных кандидатов срок увеличен на 5 дней.
Путин абстрагировался от «Единой России»Путин абстрагировался от «Единой России»
Среди желающих почувствовать в президентских выборах оказались 23 человека: это лидеры КПРФ (Геннадий Зюганов), ЛДПР (Владимир Жириновский), «Яблока» (Григорий Явлинский), оппозиционный политик Алексей Навальный, кандидат «против всех» Ксения Собчак, недавно вышедший на свободу предприниматель Сергей Полонский, журналист Екатерина Гордон и др.
Логотип предвыборной кампании стоимостью 37 млн. руб.Логотип предвыборной кампании стоимостью 37 млн. руб.
Как хочет отметить редакция УзнайВсе.рф, на организацию и поведение президентских выборов планируется потратить более 14 миллиардов рублей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Марина Буртова
    нет. все равно Путин будет)))))
  • Ceвер Cul
    Вице спикер Андрей Турчака даже не знает, что это они поменяли дату выборов на 18 число, но это не выборы а фикция. Здравомыслящий народ на эту клоунаду не пойдёт. Пусть жарят печеньки для пожирателей госбюджета.
  • Ceвер Cul
    на пенсии, да