Врачи из кусочков «слепили» женщине руки, которые раздробил топором ее муж

Врачи столичной клиники сумели спасти 26-летную Риту Грачеву от окончательной ампутации кистей, которые муж-ревнивец с топором превратил в кровавое месиво.

Серпуховчанин Дмитрий Грачев похитил супругу и вывез ее в лес, где подверг страшным пыткам. Как апофеоз, он раздробил ей обухом топора кисти, поочередно отсек пальцы, затем отрубил левую кисть. Все это время жертва находилась в сознании.
Со стороны Дмитрий и Рита Грачевы казались счастливой семьейСо стороны Дмитрий и Рита Грачевы казались счастливой семьей
После нескольких часов мучений Грачев решил отвезти жену в местную больницу. Выкинув Риту у входа, он уехал домой, где его и задержала полиция. Стражи порядка отвезли его на место преступления, где осталась лежать отрубленная кисть.

Грачеву отвезли в московскую больницу №71. Позже главврач клиники Александр Мясников выложил в инстаграм результат кропотливого 8-часового труда врачей. Им удалось восстановить размозженную правую и отрубленную левую кисти. Сейчас пострадавшей предстоит долгая реабилитация, а Дмитрий Грачев может попасть за решетку на срок до десяти лет. Ему инкриминируют умышленное причинение тяжелого вреда здоровью с особой жестокостью (ст. 111 УК РФ).

Безмерно горжусь своими докторами. Произошёл дикий случай- молодой женщине топором отрубили обе руки! Я никак не могу выставить исходные фото- там просто кровавое месиво, даже мне смотреть- надо напрячься и собраться сначала. Сделали невероятное- пришили, несмотря на то, что исходно это не представлялись возможным! Вот что пишет доктор-микрохирург 71 Московской больницы имени МЕ Жадкевича: «Днем позвонили и Серпуховской больницы и просили проконсультировать пациентку, поступившую к ним. Травма топором. Диагноз - ампутация ПРАВОЙ и ЛЕВОЙ кисти. Ампутат левой кисти не доставлен и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться что делать с ПРАВОЙ кистью. Сделать там было ничего не возможно. И доктора сформировали вторую культю (теперь справа). Но мы настоятельно рекомендовали ВСЕ-таки найти ампутированную левую кисть. Сотрудники полиции поехали и нашли левую кисть. И вот к 17 часам на реанимобиле пациентка доставлена к нам, с уже сформированными культями обеих рук. И ампутатом левой кисти с множеством дополнительных повреждений на нем. Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться.Начали в 18.50, закончили в 3.50 Вот что у нас получилось (на фото) Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты и руки приживутся. Но случай даже нас поверг в шок. Нормальный человек не может такого сделать другому.»

A post shared by Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) on

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, родственники супругов Грачевых полагают, что преступление было совершено на почве ревности. За месяц до инцидента Рита потребовала у Дмитрия развода. Муж всеми силами сопротивлялся и не хотел отдавать женщине общих детей. Позже жертва рассказала о причине такого вопиющего зверства: муж увидел ее переписку с коллегой.
Ревнивому жителю Серпухова грозит большой срокРевнивому жителю Серпухова грозит большой срок
Поделитесь с друзьями
  • Тамара Царькова
    Страшно даже комментировать это зверство ,человек скован заповедью не желай другому того ,что не пожелаешь себе ,но где же Божья кара? Как может этот Монстр ходить ,дышать ,какие 20 лет? Смерть-чище мир будет.
  • Тамара Царькова
    Врачи настоящие волшебники . Слава и почет им!
  • Иван Петров
    Уважаемая Тамара! Где вы в нашем мире видели справедливость? Я не говорю даже про нашу страну, я говорю про весь мир. Кровопролитнейшие войны, болезни, уносящие миллионы жизней, массовый голод, от которого умирают и безвинные дети. Видимо, бога нет.
  • Arnold Arnoldovich
    Всем воздается по заслугам.
  • Татьяна Щербакова
    тоже самое сделать с ним и не лечить
  • Niki Last
    Пожизненного срока. Страшно, что такого зверя могут выпустить на свободу.
  • Анна Браун
    Читала и плакала, бедная девочка, а дети, как им пережить все это? он больной, это ясно, но как распознать таких?
  • Анна Браун
    Кроме Бога существуют и другие силы, они противоборствуют, иначе не было бы того, о чем Вы говорите.
  • Лев Иванов
    Таким существам нет прощения!
  • Любовь Смирнова
    Смерти
  • АллаАлиса СтрунинаАзятуллова
    Жаль обоих . и девушку и парня. Семья,дети,дрязги,ссоры. Родителей жаль. Одна мама в слезах,вторая...Жаль,что любовь может перерасти в такое...Терпения семьям и мужества девушке..
  • АллаАлиса СтрунинаАзятуллова
    Не судите не судимы будете..Он свое наказание понесет сам...Не вам его судить...Оправдание найти можно любому,если вы христианка.Или око за око,зуб за зуб...?
  • Pap 4044
    никакое замужество не дает права наносить такие увечья человеку, он садист и она поэтому начала мутить с другим темболее сказала что разводится с ним, дебил не понял что насильно мил не будешь...дети теперь всю жизнь это помнить будут...короче повесьте его нахуй на площади!
  • Pap 4044
    не закидайте тут религиозные оправдания, они неуместны...с религией на этот счет можно серьезно поспорить!!! и в библии множетсво двоных стандартов....
  • Рапсодия Дождя
    Какое оправдание????? ЕСТЬ ли оправдание такому поступку???? Даже, если жена ему тзмнняла,в чем я сомневаюсь, кто дал ему право так поступать ???? Что-то он не повез в лес своего обидчика, трусы, а расправился с нежным хрупким человеком. Мразь и подонок.....нет оправдания этому животному!!!!