Второй запуск с космодрома «Восточный» закончился провалом

19 спутников были потеряны в результате провального запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Восточный».

Как сообщается, старт «Союза-2.1б» прошел в штатном режиме, однако после того, как спутник «Метеор-М» №2-1 отделился от ракеты, наладить с ним связь специалистам «Роскосмоса» не удалось. «Метеор» и 18 выводившихся вмести с ним на орбиту микроспутников в результате упали в океан. Уже озвучена предполагаемая причина провала – человеческий фактор.
Запущенные с «Восточного» спутники упали в океанЗапущенные с «Восточного» спутники упали в океан
Редакция uznayvse.ru напоминает, что строительство космодрома «Восточный» было начато в Амурской области в 2011 году. Строительство сопровождалось рядом скандалов, связанных с расхищением выделенных на проект средств. Строительство космодрома продолжается и в настоящее время. Первый пуск с «Восточного» был осуществлен в апреле прошлого года – ракета «Союз» успешно вывела на орбиту три космических аппарата.
Поделитесь с друзьями
  • Николай Бурков
    В СССР меньше трепались на весь мир о запусках а молча запускали в час, х, а потом объявляли и были успехи....Американцы при нынешних отношениях могли элементарно уничтожить лазером одним импульсом со спутника и никак ты это не обнаружишь здох и всё тем более он исчез это выходит просто бумм.....Время для лохов из 90х продолжается ведь не пропадают ракеты с иностранными спутниками..