Саакашвили попросил власти Украины о политическом убежище

СМИ сообщают о том, что бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попросил политического убежища на Украине.

Об этом заявил адвокат политика Маркиян Галабала. По его словам, о статусе гражданина, нуждающегося в дополнительной защите, Саакашвили попросил еще 11 сентября, направив официальный запрос в Государственную миграционную службу Украины по Львовской области. Ответа политик не получил.
Михаил Саакашвили попросил политического убежища на УкраинеМихаил Саакашвили попросил политического убежища на Украине
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Саакашвили ранее лишили украинского гражданства. До этого политика лишили и грузинского гражданства, так что в настоящее время он является апатридом – лицом без гражданства. Сам Саакашвили считает решение украинских властей незаконным.

Добавим, что в начале сентября политику при помощи своих сторонников удалось прорваться на Украину из Польши и добраться до Львова, где в настоящее время он и находится. Саакашвили заявлет, что намерен оставаться на Украине столько, сколько потребуется. Нападки на себя он объясняет тем, что является опасным конкурентом для президента страны Петра Порошенко.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Михаил Иванов
    Бро, да взгляни ты дальше своего носа. Посмотри в интернет - начни зарабатывать. Держи сайт, bit.ly/moneychas - подарок тебе мой. 7 сек, - сделал и у тебя четыре-пять тысяч руб будет. Не говори "спасибо", выбирайся из нищеты.
  • Данил Крымский
    паттркткткапеткпеткпеа