Волонтер, который дежурил на Немцовом мосту, умер в больнице

Волонтер Иван Скрипниченко, на которого напали 15 августа 2017 года на месте убийства политика Бориса Немцова, умер в больнице. Он лег туда, чтобы устранить последствия перелома носа и скончался, по предварительным данным, из-за оторвавшегося тромба.
Мемориал на «Немцовом мосту» в МосквеМемориал на «Немцовом мосту» в Москве
Иван Скрипниченко был одним из тех волонтеров, которые охраняли стихийный мемориал, образовавшийся на Большом Москворецком мосту, неформально называемом «Немцов мост». Редакция uznayvse.ru отмечает, что после того как Бориса Немцова в феврале 2015 года убили несколькими выстрелами в спину, люди не прекращают приносить на мост цветы, свечи и портреты.

15 августа 2017 года, по словам активистки Тамары Луговых, к Ивану Скрипниченко на мосту подошел неизвестный мужчина, попытался начать с ним разговор, а когда Скрипниченко уклонился, с разворота ударил его в нос.

По словам Тамары Луговых, некий «агрессивный амбал» напал на Скрипниченко с криками «ты что, Путина не любишь?!» После нападения Скрипниченко со сломанным носом обратился в больницу. Его обследовали и отпустили домой на амбулаторное лечение. В 20-х числах августа волонтер вернулся, чтобы исправить последствия перелома, и умер в больнице.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями