Смертник из Сургута не оказывал сопротивления полиции

В Сети было опубликовано видео с камер наблюдения, которые засняли погоню и стрельбу в мужчину, ранившего семь человек в Сургуте.
Полицейский выстрелил преступнику в спинуПолицейский выстрелил преступнику в спину
Судя по видео, мужчина не оказывал активного сопротивления полиции – он убегал и был убит выстрелом в спину. В ролике видно, что предполагаемый террорист убегает от сотрудника полиции. Пробежав несколько десятков метров, правоохранитель достал оружие и выстрелил мужчине в спину. Тот упал замертво. Редакция uznayvse.ru уточняет: для сравнения, испанские полицейские в Барселоне стреляли террористу в ногу, чтобы задержать и позже допросить его.

Напомним, теракт в Сургуте, городе, который по праву считается одним из самых чистых в России, произошел днем 19 августа. Мужчина в маске, вооруженный ножом, стал хаотично нападать на случайных прохожих и втыкать в них холодное оружие. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии в больнице. Полиция расследует дело по статье «покушение на убийство»; местные СМИ сообщают, что ликвидированный преступник был 19-летним местным жителем по имени Артур Гаджиев, он работал охранником в магазине.

По предварительным данным, преступник был одиночкой, однако ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка «Исламское государство».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями