Новый вид спама появился в России: нас обманывают по телефону

В России появился новый вид телефонного спама. Новый способ заставить людей прослушать рекламу выглядит как обычный телефонный звонок.

По данным исследований аналитиков центра Telecom Daily, более 60% россиян уже столкнулись с новым видом навязчивой рекламы. Выглядит это так: на телефон пользователя поступает телефонный звонок, который быстро сбрасывается – после первого же гудка.
На телефон пользователя приходит звонок с неизвестного номераНа телефон пользователя приходит звонок с неизвестного номера
После этого владелец телефона перезванивает по высветившемуся номеру, но на том конце вместо человека ему отвечает автомат – пользователь слушает рекламное объявление.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что с таким видом спама столкнулись примерно 65% из 3 тыс. опрошенных граждан России. В Федеральной антимонопольной службе сочли, что, если пользователь сам перезванивает по этому номеру, значит, выбор он делает добровольно и оснований считать, что реклама навязана, нет. Стоит также добавить, что мошенничества различного рода распространены более всего именно посредством телефона.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями