СМИ сообщили о смерти мужа Елизаветы II, принца Филиппа

СМИ по ошибке распространили сообщение о смерти мужа правящей британской королевы Елизаветы II, принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Британское издание Evening Standard ошибочно выложило на своем сайте заметку о том, что 96-летний принц Филипп ушел из жизни 2 августа 2017 года. Сообщение о смерти мужа Елизаветы II вышло утром в среду.

Однако вскоре текст был удален; предположительно, это была заготовка. Многие крупные СМИ заранее готовят некрологи пожилых знаменитостей, чтобы в случае печального события успеть отреагировать первыми.
Сообщение о смерти принца Филиппа оказалось ошибкойСообщение о смерти принца Филиппа оказалось ошибкой
В тексте, который распространило издание, не было ни слова ни о возрасте принца, ни об обстоятельствах его смерти. А на официальном сайте Эдинбургского дворца, где публикуются все новости о жизни принца Филиппа, которые королевская семья хочет донести до масс, нет о его смерти ни слова.

На 2 августа 2017 года принц Филипп запланировал свое последнее официальное появление в свете. В этот день он стал почётным гостем на благотворительном параде британской морской пехоты в Лондоне. После визита на парад принц Филипп планирует выйти на пенсию.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что принц Филипп – муж королевы Елизаветы и отец их четверых детей, в том числе, действующего наследника престола - принца Чарльза. Герцог Эдинбургский старше жены на пять лет. Он происходит из греческой королевской семьи, кроме того, состоит в родстве с российской династией Романовых. Филипп женился на одной из самых влиятельных женщин-политиков в 1947 году.
Поделитесь с друзьями
  • Svetlana Demidova
    197 год в статье ! Это круто! Кто все это пишет,где они учились!
  • Svetlana Demidova
    Филипп женился на Елизавете в 197 году,
  • Svetlana Demidova
    ужас на весь мир!
  • Фаина Рахимова
    Почему отец"единственного " сына? У КОРОЛЕВЫ 3 СЫНА И 1 дочь.
  • Марина Разинкова
    Примерно раз в пол.года его хоронят. Обязательно , по ошибке сообщают о его смерти.
  • Людмила Алпатова
    А почему бы и не быть в тени королевы,она умна и сдержанна во всем,свой стиль в одежде. Да и нет никакой тени, Филипп всегда рядом с королевой и ведет себя по-королевски.