В Приморье 16-летний чемпион умер во время тренировки‍

В Приморье на тренировке по спортивному ориентированию умер 16-летний подросток, чемпион края по этой дисциплине. Следствие ищет виноватых в его смерти.

Погибший 16-летний мальчик давно и с увлечением занимался спортивным ориентированием. Он достиг больших успехов и в Приморье, и на всероссийском уровне - был призером чемпионата страны.

В марте 2017 года на плановом медосмотре выяснилось, что подросток болен и ему, скорее всего, придется бросить любимое занятие. Однако 17 июня тренер все-таки допустил его к тренировке, хотя знал и о диагнозе, и о том, что лишние нагрузки мальчику повредят.
Тренировка по спортивному ориентированию окончилась смертью подросткаТренировка по спортивному ориентированию окончилась смертью подростка
Тренировка окончилась трагедией - 16-летний подросток умер прямо во время занятий. Приехавшие по вызову врачи ничем не могли ему помочь и только констатировали смерть.

Почти через две недели в региональном Следкоме сообщили, что дело будет расследоваться по статье «причинение смерти по неосторожности». Правоохранители будут искать, по чьему недосмотру умер подросток.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что погибший мальчик был единственным сыном в семье, хорошо учился и много времени уделял спорту.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Евгений
    Не знаю как у вас,а у меня дуло согнулось в этот момент,шучу-не знаю я живой остался-пусть спросит ,можно ли ему пойти как мир, как сам...тот наверное не любит мировик таких самодеятелей-это вам не Байконур ,так что Жириновский не шутите с мировиком опасно и иногда психует до смерти ...колапсы неожиданные даёт ,ракету то не там запустили,а Жириновский то артист по свойски....а кстати я не ПЬЮ АЛКОГОЛЬ,нельзя спаивать конституцию РФ-У ВАС ОНА ОДНА КОНСТИТУЦИЯ РФ ,и не кеурю...ВСё
  • Григорий Котов
    Такой молодой, 16 лет, вся жизнь была еще впереди. Соболезную родным и близким.