Карельский чиновник сказал, что подростки сами виноваты в ЧП на Ладоге

На Ладожском озере во вторник, 20 июня, продолжаются поиски подростков, которые накануне вечером перевернулись там на лодке. Молодых людей считают пропавшими без вести. В поисках участвует три сотни человек - это спасатели МЧС, водолазы, волонтеры поискового отряда и два пилота вертолета. Кроме того, в операции задействовали беспилотники. Пока никаких следов пропавших подростков не обнаружено.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в Facebook написал, что считает, что пропавшие на Ладоге дети пострадали из-за собственного легкомыслия.
Подростков на Ладожском озере считают пропавшими без вестиПодростков на Ладожском озере считают пропавшими без вести
Он сообщил, что 15-17-летние подростки вышли в небезопасное Ладожское озеро без спасательных жилетов. Управление лодкой хозяин передал своему приятелю, и именно это могло стать причиной происшествия: плавсредство перевернулось под управлением неопытного юноши. Парфенчиков также пообещал, что оценку действиям подростков дадут правоохранительные органы.
Мнение
Утром 20 июня глава Ихтилахтинского сельского поселения рассказала, что девушка, которая была в этой лодке, погибла на глазах остальных, однако официально эту информацию в МЧС подтвердить отказались.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что пятеро подростков вышли в воды одного из самых глубоких озер накануне, в понедельник, когда отмечали шестнадцатый день рождения девушки, которая была с ними. Лодка со всей компанией перевернулась. Согласно рассказам одних источников, двоих юношей подобрали серферы, по другим сведениям, один парень сумел доплыть и выбрался на берег сам, второго сотрудники МЧС подобрали на одном из многочисленных островов.
Поделитесь с друзьям
  • Потапова Наталья
    Опять ЧП с детьми, да еще и в годовщину трагедии на Сямозере. Хоть это и не организованная группа детей, но в рамках расследования необходимо проверить действия оперативных служб, отвечающих за безопасность на воде. Нужно оценить все ли было сделано для предупреждения инцидента. Только запретительные меры в этом случае не работают. Поэтому необходимо, как верно говорит Сергей Миронов, чтобы четко работала государственная система подготовки, профилактики и контроля в этой сфере. Её необходимо возрождать, ресурсы для этого есть.