Умер легендарный создатель программы «Время» Леонид Золотаревский

В возрасте 87 лет умер Леонид Золотаревский, стоявший у истоков отечественного телевидения и создавший легендарную программу «Время».

О печальном событии сообщил сын Леонида Абрамовича – Игорь, возглавляющий один из департаментов канала НТВ. Причины смерти Золотаревского пока не уточняются.

Главный редактор казахстанского информационно-аналитического портала Михаил Дорофеев написал по этому поводу на своей странице в соцсети:

«Это был великий телевизионный журналист. Из-за него и еще нескольких человек я захотел работать на телевидении. Я помню телемосты между Верховным Советом СССР и Конгрессом США, которые он вел. Даже мне, мальчишке, было понятно, насколько он мощный и... есть такое слово – породистый. К сожалению, я не смог познакомиться с ним лично. Но я знаком с ним через его сына – невероятно талантливого и сказавшего еще далеко не все в своей профессии».

Редакция uznayvse.ru приносит свои соболезнования родным и близким Леонида Золотаревского и напоминает: Леонид Абрамович получил две премии «Эмми», был автором более ста документальных фильмов и телепередач, он являлся основателем первых телемостов между Москвой и зарубежными странами, а также специальным корреспондентом Гостелерадио в Афганистане.
Поделитесь с друзьями
  • Григорий Котов
    Столько наград у него было заслуженных. Действительно, легенда!