Коммандос с Северного Кавказа будут воевать в Сирии

Иностранная пресса сообщает о том, что в Сирии появятся новые военные базы с российскими военными. О причине их нахождения на территории Сирии, а также об их численности пока ничего не известно.

Ясно лишь, что бригады коммандос будут состоять из выходцев с Северного Кавказа. Таким образом, «уникальным оружием» названы именно чеченские и ингушские военные, тогда как многие могли бы подумать о самом лучшем оружии в буквальном смысле.

Иностранная пресса считает, что таким образом Кремль пытается расширить свое присутствие и вес в охваченном огнем регионе. Предполагается, что новые отряды российских военных позволят сдерживать режимные действия сирийского лидера Башара Асада. Между тем, такие действия могли бы нанести вред московским интересам, относительно Ближнего Востока.
Владимир Путин и Башар АсадВладимир Путин и Башар Асад
Открытые источники сообщают, что процесс размещения так называемого «нового оружия» был начат президентом Путиным еще зимой. Так, в декабре на территории Сирии разместили около 500 военных из Чечни. Военных из Ингушетии по предварительным данным может быть около 300 человек.

Есть информация, что эти бойцы представляют элитные войска спецназа, поэтому их действия едва ли будут ограничены простой охраной тыла. Некоторые европейские обозреватели считают подобные действия Кремля признаком того, что Россия еще сильнее увязла в этой войне.
Поделитесь с друзьям
  • Maxxx
    Ну посмотрим, посмотрим!